МБУ Централизованная система массовых библиотек городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Береги честь смолоду, а здоровье - под старость
РЕЖИМ РАБОТЫ:
01 сен. - 31 мая
вт-сб: 09:00-20:00

01 июн. - 31 авг.
вт-сб: 11:00-20:00

Выходные дни: ВС, ПН

Санитарный день -
последняя пятница месяца

Адрес и телефон:
ул. Кольцевая, 104
+7 (347) 216-48-81
Версия для слабовидящих

YoWindow.com Forecast by yr.no

ПнВтСрЧтПтСбВс

 

17 сентября 2016 года - Международный День сока

В международном сообществе праздник, посвященный соку, впервые отметили в 2010-м году. Инициаторами установления подобного торжества выступили представители Международной ассоциации производителей соков.

Мечта учредителей Международного дня сока – привить населению планеты настоящую любовь к целебным напиткам, которые они стали бы регулярно употреблять на благо собственному здоровью.

Польза соков

Всем известно, что включение в рацион фруктов, ягод и овощей благотворно влияет на состояние человеческого организма. По мнению исследователей еще большую пользу приносит здоровью ежедневное употребление соков. И здесь нет ничего удивительного, поскольку натуральный сок – это концентрированная форма указанных выше растительных источников витаминов и минералов. При лакомстве такими напитками все ценные вещества наш организм из вкусной жидкой субстанции получает, не прилагая практически никаких усилий, почти не затрачивая энергию.

Под воздействием фруктовых, ягодных и овощных соков во внутренней среде человеческого тела происходит активизация всех жизненных процессов, в том числе обмена веществ и саморегуляции. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта, организм освобождается от шлаков, токсинов и лишней жидкости, повышается иммунитет, усиливается защита сердца от возможных сбоев в функционировании и различных специфических заболеваний. При помощи регулярного лакомства соками можно даже осуществить эффективную профилактику рака! Есть и такое понятие, как сокотерапия. Данный подход уместен в лечении самых разных недугов.

Наибольшей целебной силой обладают свежевыжатые соки. Пить их нужно сразу же после приготовления – в данном случае напитки подействуют быстрее, а вероятность побочных эффектов от употребления их сведется к нулю. Если же вы выпьете сок спустя 10-20 минут, велик риск размножения в нем вредных микробов, бактерий и возникновения процессов брожения. Данные факторы сильно снижают качество и целебную силу натурального напитка. Можете наслаждаться и концентрированными соками, реализуемыми в супермаркетах и продовольственных магазинах. Они, конечно, менее полезны по сравнению со свежевыжатыми, но лучше пить такие соки, чем не пить жидкие производные фруктов и ягод вовсе.

Источник: женский сайт www.inmoment.ru

 

Что влияет 
на наше здоровье?


Яндекс.Метрика
1