ГлавнаяАнонсы
Архив новостей НовинкиО библиотекеСтруктура библиотекиПравила пользованияФотогалереяSPECIALИнформационные ресурсы Электронный каталогБиблиографические указателиПериодические издания библиотекиВидео и презентацииБуктрейлерыУголок здоровьяСпортивные кружкиПолезные ссылкиПроектыИнформационное консультационное бюроОтчет о работеУслугиКонтактыРЕЖИМ РАБОТЫ:
01 сен. - 31 мая
01 июн. - 31 авг.
Выходные дни: ВС, ПН
Санитарный день -
последняя пятница месяца
Адрес и телефон:
ул. Кольцевая, 104
+7 (347) 216-48-81 |
Всемирный день здоровья в 2015 году посвящен безопасности пищевых продуктов В последнее время все более и более очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между государствами. Поэтому при проведении Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года Всемирная организация здравоохранения намерена содействовать усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки. Небезопасные продукты питания создают глобальные угрозы в области здравоохранения и представляют опасность для здоровья каждого человека. К наиболее уязвимым категориям населения относятся дети грудного и раннего возраста, беременные женщины, пожилые люди и лица, страдающие какими-либо заболеваниями. В условиях отсутствия продовольственной безопасности люди вынуждены переходить на менее здоровый режим питания и употреблять в пищу вредные продукты. Это огромный риск для здоровья, поскольку для таких продуктов зачастую характерно химическое, микробиологическое и другие виды загрязнения. Определенные угрозы видятся и в новшествах в технологии изготовления пищевой продукции, распределении и потреблении. Кроме того, проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов создают и такие факторы, как изменения окружающей среды, вновь возникающие патогены, бактериальная резистентность. |